Magische Tour durch Erlangen

Eine abenteuerliche Zeitreise

TourMagique_Stadtspiel_Stadtmuseum_Erlangen_fot_Erich_Malter.jpgDie Tour beginnt im Schlossgarten

Eine abenteuerliche Zeitreise durch Erlangen bietet die „Tour Magique“, das Stadterkundungsspiel des Stadtmuseums.

Gemeinsam mit den Comicfiguren Jacques und Lisa tauchen Kinder und Jugendliche in die Vergangenheit der Hugenottenstadt ein. Der Streifzug beginnt im Schlossgarten und führt an besondere Orte der Erlanger Neustadt, die 1686 von Markgraf Christian Ernst für die hugenottischen Glaubensflüchtlinge erbaut wurde.

Tour_Magique_Seite 27_©Stadtmuseum_Erlangen.jpgAusschnitt aus dem Stadterkundungs-Comic

Auf ihrem Weg erwarten die jungen Stadtentdecker knifflige Rätsel und überraschende Einblicke: Welchem Zweck diente die Orangerie? Wie wurden die berühmten Erlanger Handschuhe gefertigt? Wo wird seit über 300 Jahren Brot gebacken? Und was hat es mit dem Richter’schen Eck auf sich?

Interessante Wissenskisten ergänzen das Spiel, ein beigefügter Übersichtsplan erleichtert die Orientierung. Lust auf eine magische Tour?

Der Stadterkundungs-Comic kann telefonisch (09131-862972) oder per Mail (stadtmuseum@stadt.erlangen.de) bestellt werden.
Kosten: 4 Euro bei Selbstabholung, bei Versand zzgl. 1,55 Euro. Schreibunterlage, Bleistift und Radierer gibt es kostenlos dazu.

Sie haben die Einwilligung zur Nutzung von Videos auf dieser Website noch nicht erteilt.

Videos anzeigen