Presse und Medien

Pressematerial und Downloads

Auf dieser Seite finden Sie Pressebilder und Texte zu aktuellen Themen, insbesondere zu unseren aktuellen Sonderausstellungen

Die Pressebilder sind für die redaktionelle Berichterstattung honorarfrei und dürfen nur unter Angabe des Fotografen und des Stadtmuseums Erlangen verwendet werden (z. B. Name des Fotografen, © Stadtmuseum Erlangen).

Sollten Sie weiteres Bildmaterial benötigen wenden Sie sich bitte an stadtmuseum.presse@stadt.erlangen.de.

Informationen zum Stadtmuseum

Rundfahrt durch den Erlanger Tiergarten

Erlanger Tiergarten
Eine Fahrradtour für Kinder und Familien
hg. vom Stadtmuseum Erlangen
Erlangen 2021

Pressematerialien zu Sonderausstellungen

Vielfraß meets Butterkeks. Von der Reiselust der Wörter

Blechdose Leibniz-Cakes, um 1900

Blechdose, Leibniz-Cakes, um 1900, Foto: Erich Malter

Frederick Kemmelmeyer, Die erste Landung von Christoph Kolumbus, um 1800, Öl auf Leinwand © Gibon Art, Alamy Stock Foto

Ananas-Feuchtpräparat aus dem Botanischen Garten Erlangen

Ananas-Feuchtpräparat aus dem Botanischen Garten Erlangen, Foto: Georg Pöhlein

Würzfleisch „SPAM“ in der Dose, Dänemark, 2019, Foto: Erich Malter

Teddybär, um 1955

Teddybär, Plüschtier, um 1955, Foto: Erich Malter

Lea Schmocker als Handy, Foto: Frederik Seeberger

Stefan Kügel als Bodaggn, Foto: Frederik Seeberger

Welten – Wege – Wendepunkte.
Zum 300. Weihejubiläum der Altstädter Kirche

Plakat zur Ausstellung "Welten - Wege - Wendepunkte. Zum 300. Weihejubiläum der Altstädter Kirche"

Ausstellungsplakat „Welten – Wege – Wendepunkte. Zum 300. Weihejubiläum der Altstädter Kirche“

Transport der Altarfigur des Heiligen Paulus aus der Altstädter Kirche ins Stadtmuseum

Umzug der Altarfigur des Apostels Paulus aus der Altstädter Kirche ins Stadtmuseum
Foto: Georg Pöhlein

Foto: Georg Pöhlein

Glasfenster mit Darstellung des Moses

Luther-Porträt

Blick in die Ausstellung "Welten – Wege – Wendepunkte. Zum 300. Weihejubiläum der Altstädter Kirche".
Lutherbildnis, um 1721, unbekannter Künstler, Leihgabe der Evangelischen Kirchengemeinde Erlangen-Altstadt.

Oblatendose

Oblatendose, wohl 17. Jh., Leihgabe der Evangelischen Kirchengemeinde Erlangen-Altstadt.

Elfenbeinkruzifix

Elfenbeinkruzifix, Ende 17. Jh., Leihgabe der Evangelischen Kirchengemeinde Erlangen-Altstadt.