Presse und Medien

Pressematerial und Downloads

Auf dieser Seite finden Sie Pressebilder und Texte zu aktuellen Themen, insbesondere zu unseren aktuellen Sonderausstellungen

Die Pressebilder sind für die redaktionelle Berichterstattung honorarfrei und dürfen nur unter Angabe des Fotografen und des Stadtmuseums Erlangen verwendet werden (z. B. Name des Fotografen, © Stadtmuseum Erlangen).

Sollten Sie weiteres Bildmaterial benötigen wenden Sie sich bitte an stadtmuseum.presse@stadt.erlangen.de.

Informationen zum Stadtmuseum

Rundfahrt durch den Erlanger Tiergarten

Erlanger Tiergarten
Eine Fahrradtour für Kinder und Familien
hg. vom Stadtmuseum Erlangen
Erlangen 2021

Pressematerialien zu Sonderausstellungen

Barbara Klemm.
Fotografien 1967 – 2019

Plakat zur Ausstellung "Barbara Klemm. Fotografien 1967 bis 2019"

Ausstellungsplakat

Bruderkuss von Leonid Breschnew und Erich Honecker am 30. Jahrestag der DDR, Ost-Berlin, 1979

Leonid Breschnew und Erich Honecker, 30. Jahrestag der DDR, Ost-Berlin, 1979. © Barbara Klemm

Andy Warhol vor Tischbeins Goethe-Porträt im Frankfurter Städel-Museum, 1981

Andy Warhol, Frankfurt am Main, 1981 © Barbara Klemm

Wolf Biermann bei seinem Konzert in der Kölner Sporthalle, 1976

Wolf Biermann, Köln, 1976. © Barbara Klemm

Demonstration gegen den Vietnamkrieg, Frankfurt am Main, 1970. © Barbara Klemm

Demonstration gegen den Vietnamkrieg, Frankfurt am Main, Kaiserstraße, 1970. © Barbara Klemm

Leonid Breschnew und Willy Brandt im Gespräch, umgeben von Beratern und Dolmetschern, Bonn, 1973

Leonid Breschnew und Willy Brandt, Bonn, 1973 © Barbara Klemm

Das Brandenburger Tor bei Nacht mit versammelten Menschen, 22. Dezember 1989

Öffnung des Brandenburger Tors, Berlin, 22.12.1989 © Barbara Klemm

Welten – Wege – Wendepunkte.
Zum 300. Weihejubiläum der Altstädter Kirche

Plakat zur Ausstellung "Welten - Wege - Wendepunkte. Zum 300. Weihejubiläum der Altstädter Kirche"

Ausstellungsplakat „Welten – Wege – Wendepunkte. Zum 300. Weihejubiläum der Altstädter Kirche“

Transport der Altarfigur des Heiligen Paulus aus der Altstädter Kirche ins Stadtmuseum

Umzug der Altarfigur des Apostels Paulus aus der Altstädter Kirche ins Stadtmuseum
Foto: Georg Pöhlein

Foto: Georg Pöhlein

Glasfenster mit Darstellung des Moses

Luther-Porträt

Blick in die Ausstellung "Welten – Wege – Wendepunkte. Zum 300. Weihejubiläum der Altstädter Kirche".
Lutherbildnis, um 1721, unbekannter Künstler, Leihgabe der Evangelischen Kirchengemeinde Erlangen-Altstadt.

Oblatendose

Oblatendose, wohl 17. Jh., Leihgabe der Evangelischen Kirchengemeinde Erlangen-Altstadt.

Elfenbeinkruzifix

Elfenbeinkruzifix, Ende 17. Jh., Leihgabe der Evangelischen Kirchengemeinde Erlangen-Altstadt.