Presse und Medien

Pressematerial und Downloads

Auf dieser Seite finden Sie Pressebilder und Texte zu aktuellen Themen, insbesondere zu unseren aktuellen Sonderausstellungen

Die Pressebilder sind für die redaktionelle Berichterstattung honorarfrei und dürfen nur unter Angabe des Fotografen und des Stadtmuseums Erlangen verwendet werden (z. B. Name des Fotografen, © Stadtmuseum Erlangen).

Sollten Sie weiteres Bildmaterial benötigen wenden Sie sich bitte an stadtmuseum.presse@stadt.erlangen.de.

Informationen zum Stadtmuseum

Pressematerialien zu Sonderausstellungen

Barbara Klemm.
Fotografien 1967 - 2019

(pdf,  0.72 MB)

Barbara_Klemm_Plakat.jpg

Ausstellungsplakat "Barbara Klemm. Fotografien 1967 - 2019"

Leonid Breschnew und Erich Honecker_30. Jahrestag der DDR_Ost-Berlin_1979 © Barbara Klemm.jpg

Leonid Breschnew und Erich Honecker, 30. Jahrestag der DDR, Ost-Berlin, 1979. © Barbara Klemm

Andy Warhol_Frankfurt aM._1981 © Barbara Klemm.jpg

Andy Warhol, Frankfurt am Main, 1981 © Barbara Klemm

Wolf Biermann_Köln_1976 © Barbara Klemm.jpg

Wolf Biermann, Köln, 1976. © Barbara Klemm

Demonstration gegen den Vietnamkrieg_Frankfurt a.M._Kaierstraße_1970 © Barbara Klemm.jpg

Demonstration gegen den Vietnamkrieg, Frankfurt am Main, Kaiserstraße, 1970 © Barbara Klemm

Leonid Breschnew und Willy Brandt_Bonn_1973 © Barbara Klemm.jpg

Leonid Breschnew und Willy Brandt, Bonn, 1973 © Barbara Klemm

Öffnung des Brandenburger Tors_Berlin_22.12.1989_© Barbara Klemm.jpg

Öffnung des Brandenburger Tors, Berlin, 22.12.1989 © Barbara Klemm

Welten – Wege – Wendepunkte.
Zum 300. Weihejubiläum der Altstädter Kirche

Ausstellung_Altstädter_Kirche_Plakat.jpg

Ausstellungsplakat „Welten – Wege – Wendepunkte. Zum 300. Weihejubiläum der Altstädter Kirche“

gp_transport hl paulus.JPG

Umzug der Altarfigur des Apostels Paulus aus der Altstädter Kirche ins Stadtmuseum
Foto: Georg Pöhlein

gp_transport hl paulus-41.JPG

Foto: Georg Pöhlein

AltstädterKirche_20210909_sip_6333.jpg

AltstädterKirche_20210909_sip_6302.jpg

Blick in die Ausstellung "Welten – Wege – Wendepunkte. Zum 300. Weihejubiläum der Altstädter Kirche".

AltstädterKirche_20210909_sip_6321.jpg

Lutherbildnis, um 1721, unbekannter Künstler, Leihgabe der Evangelischen Kirchengemeinde Erlangen-Altstadt.

AltstädterKirche_20210909_sip_6347.jpg

Oblatendose, wohl 17. Jh., Leihgabe der Evangelischen Kirchengemeinde Erlangen-Altstadt.

AltstädterKirche_20210909_sip_6374.jpg

Elfenbeinkruzifix, Ende 17. Jh., Leihgabe der Evangelischen Kirchengemeinde Erlangen-Altstadt.

AltstädterKirche_20210909_sip_6377.jpg

Ausstellungsbereich "Wendepunkte" mit Kanzelaltar und Apostel Paulus, um 1721, unbekannter Künstler, Leihgabe der Evangelischen Kirchengemeinde Erlangen-Altstadt.

Aubergine mit Scheibenwischer.
Zeichnungen von Oskar Pastior

Ausstellung_Oskar_Pastior_Stadtmuseum_Erlangen_Plakat.jpg

Ausstellungsplakat „Aubergine mit Scheibenwischer. Zeichnungen von Oskar Pastior“

Technikland-auf_Tour_Stadtmuseum_Erlangen_fot_Erich_Malter_(1).jpg

Technikland300421-1131.jpg

Technikland-auf_Tour_Stadtmuseum_Erlangen_fot_Erich_Malter_(7).jpg

Technikland-auf_Tour_Stadtmuseum_Erlangen_fot_Erich_Malter_(8).jpg

Technikland-auf_Tour_Stadtmuseum_Erlangen_fot_Erich_Malter_(21).jpg

bild-platzhalter.png

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.